00:55
Москва
27 сентября ‘17, Среда

Путин и Эрдоган обсудили совместную работу по сирийскому урегулированию

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин поговорил по телефону с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, лидеры обсудили ситуацию в Сирии.

«Условлено продолжить активные контакты по различным линиям с целью координации усилий по содействию сирийскому урегулированию», - сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что Путин и Эрдоган также обсудили вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества.

В ноябре прошлого года турецкие ВВС сбили российский Су-24 неподалеку от границы с Сирией, после чего в отношениях России и Турции возник кризис. Россией в одностороннем порядке были отменены чартерные рейсы в Турцию, введено эмбарго на ряд турецких товаров, приостановлен до тех пор действоваший между странами безвизовый режим и проч.

В конце июня турецкий лидер направил Путину письмо, в котором извинился за сбитый российский самолет. После этого Москвой были сняты ограничения в туристической отрасли, начались меры по восстановлению торгово-экономических связей с Анкарой и т.д.

После примирения президенты неоднократно разговаривали по телефону, 9 августа прошла личная встреча в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге, а на саммите G20 в китайском Ханчжоу встреча с Эрдоганом стала первым мероприятием в программе Путина.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама