10:41
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Переговоры Лаврова и Керри по длительности снова преодолели отметку в 12 часов

Опубликовано
Текст:

Переговоры министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри по вопросу сирийского урегулирования, проходящие в Женеве, продолжаются уже 12 часов.

Лавров прибыл в Женеву накануне - и в этот же день провел встречу с спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой. Сегодня Лавров вновь встретился с де Мистурой, который встречался также с американским госсекретарем.

Встреча Лаврова с Керри началась около 09:30 по местному времени (10:30 мск). С тех пор переговоры не раз прерывались. Так, ожидание ответа из Вашингтона на предложение Москвы по Сирии пришлось ожидать пять часов, передает РИА Новости.

В последний раз Лавров и Керри встречались в Женеве в конце августа. Тогда переговоры также длились более 12 часов, с перерывами.

Глава МИД РФ тогда отмечал, что России и США удалось сделать несколько важных шагов вперед в вопросах сирийского урегулирования - о необходимости добиться устойчивого прекращения огня, отмежевать сирийскую оппозицию, которая присоединилась к прекращению огня, от террористических организаций и проч.

«Нам еще необходимо довести до конца совсем немного вопросов, которые требуют конкретизации», - говорил Лавров. «Рассчитываю, что в самое ближайшее время мы уже сможем представить на суд международной общественности результаты наших совместных усилий», - добавлял он.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 10:17
Несмотря на кажущуюся осведомленность общества о проблемах психического здоровья, шизофрения остается непонятной и вызывающей вопросы болезнью для многих людей. 
20.9.2017, 10:15
Лидер организации  «Христианское Государство — Святая Русь» Александр Калинин, призывавший сжигать кинотеатры, которые покажут фильм «Матильда», задержан правоохранительными органами.

Реклама