08:02
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

США продлили еще на год эмбарго на торговлю продуктами с Кубой

Опубликовано
Текст:

США вновь продлили на год - до 14 сентября 2017 года - торговое эмбарго против Кубы.

Американский лидер Барак Обама, подписавший документ о продлении, в письме госсекретарю и главе Минфина заявил, что продление санкций «соответствует национальным интересам США».

Так называемый «Закон о торговле с врагом» - то есть экономическое эмбарго против Кубы - было введено в 1962 году президентом Джоном Кеннеди, и впоследствии ежегодно продлевалось, напоминает El Diario.

В конце 2014 года США и Куба объявили о начале постепенной нормализации отношений. За истекшее время страны восстановили дипломатические отношения, в Гаване побывал президент США Барак Обама, было восстановлено транспортное сообщение.

США ослабили некоторые санкции против Кубы, хотя торговое эмбарго по-прежнему остается в силе. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес ранее говорил, что потери островного государства от американского запрета составляют миллиарды долларов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама