17:10
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Конгресс США не признал Сноудена информатором

Опубликовано
Текст:

Конгресс США представил доклад, в котором отказался назвать информатором бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, рассекретившего ряд документов Агентства национальной безопасности (АНБ).

При этом Конгресс осудил действия Сноудена и отметил, что подавляющее большинство разглашенной информации - военная тайна, не имеющая отношения к частной жизни американцев, передает Associated Press.

Парламентское расследование шло 2,5 года, и в итоге был сделан вывод, что Сноуден - «неудовлетворенный сотрудник» спецслужб, который «вступал в конфликты со своим начальством».

Ранее Сноуден попросил помилования у президента Барака Обамы, который вскоре должен сложить свои полномочия.

В 2013 году бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден передал журналистам документы, из которых следовало, что АНБ следит за телефонным и интернет-общением американцев и граждан других стран. Эта информация вызвала огромный международный скандал, так как в числе тех, за кем следили американские спецслужбы, оказались и представители руководства ряда стран. Сноуден вынужден был бежать, спасаясь от уголовного преследования. Сейчас он находится в России, где получил политическое убежище.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
Реклама