23:34
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Наблюдатели от ОБСЕ раскритиковали прошедшие выборы в Госдуму

Опубликовано
Текст:

Наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ отметили, что на выборах в российскую Госдуму кандидаты в депутаты были неравномерно представлены в СМИ во время агитационной кампании.

«Правящей партии было предоставлено больше освещения в СМИ, чем остальным участникам (выборного процесса)», - говорится в отчете миссии международных наблюдателей.

По их данным, ЦИК РФ получил 1896 заявлений о якобы допущенных в ходе процесса голосования нарушениях. «При этом 12 жалоб были рассмотрены коллегиально, в ходе открытых сессий, в соответствии с должными процедурами», - отмечается в документе. Остальные жалобы были рассмотрены в индивидуальном порядке «в недостаточно прозрачном процессе», считают в БДИПЧ ОБСЕ.

В ходе подсчета голосов были зафиксировали многочисленные нарушения процедурных норм, подчеркнул руководитель миссии краткосрочного наблюдения ОБСЕ за выборами в Госдуму Илкка Канерва на пресс-конференции, передает РИА Новости.

Финальный отчет наблюдателей ОБСЕ по выборам в Госдуму РФ будет готов через два месяца.

Выборы в Госдуму проходили 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. Абсолютное большинство мест в парламенте досталось представителям «Единой России».

Ранее председатель Центризбиркома Элла Памфилова сообщала на брифинге, что в день голосования в ЦИК поступило 181 обращение со сведениями о нарушениях избирательного законодательства.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама