19:18
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Детей россиянки Виктории Медведевой вернули финским властям

Опубликовано
Текст:

В результате переговоров между властями РФ и Финляндии трое детей россиянки Виктории Медведевой возвращены финской стороне.

Дети были переданы в районе 18:00 по местному времени (совпадает с московским), передают финские СМИ со ссылкой на Министерство социального обеспечения и здравоохранения Финляндии.

Ранее, 23 сентября, отец детей вывез их из приюта недалеко от города Сейнайоки в Хельсинки. Полиция Финляндии начала расследование инцидента. Сообщалось, что вывозить детей из учреждения, в котором они содержались, было нельзя, и дело может быть переквалифицировано в похищение, если дети покинут страну.

5 сентября в городе Сейнайоки местные власти забрали троих детей у Виктории Медведевой - гражданки России из Карелии, которая проживает в Финляндии по рабочей визе с 2011 года. По словам матери, она не знает, что именно послужило поводом для этого.

В Министерстве социального обеспечения и здравоохранения подчеркивали, что в стране «не изымают детей по национальному признаку и без причины», что «это крайняя мера, к которой прибегают только в экстренных случаях». Как заверяют социальные службы, это делается во благо детей, которых после выяснения всех обстоятельств, как правило, пытаются вернуть в семью.

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова в связи с делом Медведевой отметила, что, согласно полученным документам и информации, поступившей от МИД России, дети «стали заложниками внутрисемейного конфликта».

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама