13:52
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Владелец украинского телеканала попросил убежища в Бельгии

Опубликовано
Текст:

Владелец телеканала «112. Украина» Андрей Подщипков попросил политического убежища в Бельгии из-за «политического давления» в стране.

Подщипков подал документы в бельгийскую миграционную службу и сейчас находится в стадии оформления политического убежища, сообщает издание «Детектор Медиа» со ссылкой на бывшего креативного продюсера телеканала «112» Виктора Зубрицкого.

По данным Зубрицкого, сначала Подщипков обратился с просьбой об убежище к властям Австрии. «Однако позднее юристы Подщипкова убедили его обратиться за получением статуса беженца в Брюсселе, где он проживает», - отметил экс-сотрудник телеканала.

Ранее сегодня телеканал «112» заявил о постоянном давлении со стороны властей и политических манипуляциях вокруг вопроса его продажи. Накануне украинские СМИ распространили заявление депутата Верховной рады Александра Онищенко, который подозревается в хищении госимущества и находится в Лондоне, о том, что через него президент страны Петр Порошенко якобы пытался купить телеканал «112».

Телеканал «112. Украина» начал вещание в ноябре 2013 года. Как пишет ряд украинских СМИ, 100% акций телеканала принадлежат его владельцу и генеральному директору Андрею Подщипкову. По другой версии, ему принадлежат только 0,01% акций, а остальные находятся у жены Виктора Зубрицкого Ольги (Зубрицкий в свою очередь также находится в розыске по обвинению в причастности к разгону Майдана). Еще ряд СМИ называет реальным собственником телеканала бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама