08:25
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Стали известны имена двух фигурантов дела о крушении «Боинга»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная следственная группа проверяет информацию относительно двух фигурантов дела о крушении малайзийского «Боинга» на востоке Украины в июле 2014 года.

Речь идет о неких Андрее Ивановиче с позывным «Орион» и Николае Федоровиче с позывным «Дельфин», сообщает Интерфакс со ссылкой на полицию Нидерландов. «Международная следственная группа располагает несколькими записями телефонных разговоров, в которых принимают участие упомянутые лица», - говорится в сообщении полиции.

Между тем в Международной следственной группе отметили, что доказательств прямой связи этих переговоров с гибелью лайнера нет.

Согласно обнародованной сегодня версии Международной следственной группы, самолет авиакомпании Malaysia Airlines был сбит ракетой серии 9М38, запущенной при помощи ЗРК «Бук» из района поселка Первомайский в Донбассе, который контролировали ополченцы. По версии следователей, «Бук» был привезен на восток Украины из РФ, а затем возвращен в Россию.

МИД РФ прокомментировал доклад Международной следственной группы, назвав его предвзятым и политически мотивированным.

Лайнер Boeing-777, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в воздушном пространстве над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

В международную группу, ведущую расследование обстоятельств авиакатастрофы, входят эксперты из Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины. Руководит группой представитель Нидерландов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
У цыган в Пензенской области начали гореть дома
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама