05:04
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Стали известны имена двух фигурантов дела о крушении «Боинга»

Опубликовано
Текст:

Международная следственная группа проверяет информацию относительно двух фигурантов дела о крушении малайзийского «Боинга» на востоке Украины в июле 2014 года.

Речь идет о неких Андрее Ивановиче с позывным «Орион» и Николае Федоровиче с позывным «Дельфин», сообщает Интерфакс со ссылкой на полицию Нидерландов. «Международная следственная группа располагает несколькими записями телефонных разговоров, в которых принимают участие упомянутые лица», - говорится в сообщении полиции.

Между тем в Международной следственной группе отметили, что доказательств прямой связи этих переговоров с гибелью лайнера нет.

Согласно обнародованной сегодня версии Международной следственной группы, самолет авиакомпании Malaysia Airlines был сбит ракетой серии 9М38, запущенной при помощи ЗРК «Бук» из района поселка Первомайский в Донбассе, который контролировали ополченцы. По версии следователей, «Бук» был привезен на восток Украины из РФ, а затем возвращен в Россию.

МИД РФ прокомментировал доклад Международной следственной группы, назвав его предвзятым и политически мотивированным.

Лайнер Boeing-777, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в воздушном пространстве над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

В международную группу, ведущую расследование обстоятельств авиакатастрофы, входят эксперты из Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины. Руководит группой представитель Нидерландов.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама