23:00
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Керри: США могут приостановить взаимодействие с Россией по Сирии

Опубликовано
Текст:

Госсекретарь США Джон Керри по телефону предупредил главу МИД России Сергея Лаврова, что Вашингтон готовится приостановить взаимодействие с Москвой по Сирии.

Телефонный разговор глав внешнеполитических ведомств состоялся сегодня, сообщил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби. «Керри проинформировал министра иностранных дел, что США готовятся приостановить американо-российское взаимодействие по Сирии, включая создание Совместного исполнительного центра, пока Россия не предпримет немедленные шаги по остановке наступления в Алеппо и не восстановит режим прекращения огня», - сказал Кирби, цитирует Интерфакс.

«Госсекретарь выразил серьезную озабоченность по поводу ухудшающейся ситуации в Сирии - в частности, по поводу продолжающихся атак России и сирийского режима на больницы, водопроводные сети и другую гражданскую инфраструктуру», - добавил Кирби.

По его словам, в ходе разговора Керри «ясно дал понять» Лаврову, что США и их партнеры считают Россию ответственной за эту ситуацию, связанную в том числе с применением зажигательных и противобункерных бомб в городской среде и с резким обострением, которое представляет собой огромный риск для мирного населения.

Всю прошлую неделю Россия и США пытались договориться о возобновлении режима прекращения боевых действий в Сирии, но эти попытки не увенчались успехом. США и их западные союзники возложили ответственность за срыв перемирия на Дамаск и Москву. Россия и Сирия эти обвинения отвергли.

Вчера представитель Госдепа Марк Тонер говорил, что американская сторона заинтересована в поддержании контактов с РФ по Сирии.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама