18:52
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Международная коалиция ликвидировала в Ираке трех выходцев из Чечни

Опубликовано
Текст:

Международная «антиигиловская» коалиция, возглавляемая США, ликвидировала в районе иракского Мосула трех выходцев из Чечни, состоявших в «Исламском госдарстве».

«За два дня в Мосуле мы уничтожили Абдул-Хамида аш-Шишани, Абдул-Джабира аш-Шишани и Абдул-Рахмана аш-Шишани, все они - иностранные чеченские боевики ИГ, ответственные за административные дела и командование в Мосуле», - сказал на брифинге представитель Пентагона, полковник Джон Дорриан, передает Интерфакс.

По словам Дорриана, чеченцы занимают «особое место» среди террористов ИГИЛ и часто становятся руководителями. «Многие из них выделяются, так как прибывают в Сирию и Ирак уже подготовленными, поднаторевшими (в боевых действиях) где-либо еще», - отметил он.

Всего за последние 30 дней международная коалиция в результате авиаударов уничтожила 18 командиров ИГ, причем 13 из них - в районе Мосула, добавил полковник.

Летом этого года к югу от Мосула в бою был уничтожен один из главарей «Исламского государства» Умар аш-Шишани (Умар Чеченец). Он прославился своими видеообращениями в интернете, в которых обещал президенту РФ Владимиру Путину «освободить Чечню и Кавказ».

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама