20:38
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

США находятся в шаге от приостановки дискуссий с Россией по Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США находятся на грани прекращения дискуссий с Россией по урегулированию конфликта в Сирии, заявил глава Госдепартамента Джон Керри.

На форуме Washington Ideas госсекретаря спросили, намерены ли Штаты «дать России еще один шанс» по реализации соглашений от 9 сентября. «Нет, я думаю, что мы на грани того, чтобы приостановить дискуссии», - ответил Керри, передает РИА Новости.

«Это резонно на фоне тех бомбардировок (в Сирии), которые происходят», - пояснил Керри. «Мы собираемся искать другие альтернативы», - добавил он, не уточнив, что именно имеет в виду.

Керри также признался в огромном недоверии, которое существует между США и Россией по сирийскому вопросу. Операции, которые осуществляет российская сторона, «широкомасштабны и неуместны», отметил глава Госдепа.

«Вот почему мы будем вынуждены отойти от концепции сотрудничества, которое дает им (России) возможность делать то, что они делают», - заключил Керри, передает Интерфакс.

Переговоры по Сирии

Всю прошлую неделю Россия и США пытались договориться о возобновлении режима прекращения боевых действий в Сирии, но эти попытки не увенчались успехом. США и их западные союзники возложили ответственность за срыв перемирия на Дамаск и Москву. Россия и Сирия эти обвинения отвергли.

Сегодня представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что Госдеп признает оппозицию в Сирии террористами. Так он прокомментировал высказывание представителя Госдепа Джон Кирби об угрозе российским городам из-за операции в Сирии. То есть сирийская оппозиция - это «подконтрольный США международный террористический «интернационал», сделал вывод Конашенков.

«Особо потрясает в признании Джона Кирби, что масштабы прямого американского влияния на деятельность террористов глобальны. И дотягиваются в том числе до России. Маски сняты, господа?» - спросил представитель Минобороны, цитирует ТАСС.

Комментируя слова Кирби о возможных потерях среди российских военнослужащих в Сирии, Конашенков заявил, что «в случае попыток реализации угроз России и российским военнослужащим в Сирии далеко не факт, что у боевиков найдутся мешки и время уносить ноги».

Ранее Кирби сказал, что возможным последствием войны в Сирии могут стать атаки экстремистов на российские города. Российских военных из Сирии будут «отправлять домой в мешках для тел», отметил он.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал заявления Кирби «достаточно неуклюжими» и констатировал «достаточно неконструктивный характер риторики, которая звучит в последнее время из Вашингтона».

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама