22:10
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

В Болгарии запретили ношение закрывающих лицо одежд в общественных местах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Парламент Болгарии окончательно одобрил запрет на ношение в публичных местах мусульманской одежды, частично или полностью скрывающей лицо.

Теперь в Болгарии запрещено носить закрывающую лицо одежду на территории всех официальных объектов, где предоставляются административные, образовательные или общественные услуги, а также в местах общественного отдыха, культуры и коммуникаций.

Действие нового закона не распространяется на тех, кто вынужден закрывать лицо из-за проблем со здоровьем, либо тех, кто носит такую одежду по работе, отмечают болгарские СМИ.

Кроме того, носить закрывающую лицо одежду не запрещается в своем доме и различных религиозных учреждениях.

Нарушение запрета грозит штрафом в размере 200 левов (7200 рублей) для первого раза, при повторном нарушении штраф составит уже 1500 левов (54 тыс. рублей). Если нарушителем будет должностное лицо, то при первом нарушении оно заплатит 500 левов штрафа (18 тыс. рублей), при каждом последующем - по 2000 левов (72 тыс. рублей).

Отмечается, что парламентская группа «Движения за права и свободы» перед началом слушания предложила снять этот закон с повестки дня, а когда парламент все же решил голосовать за его принятие, покинула зал заседаний.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама