22:16
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Керри сообщил Лаврову о прекращении сотрудничества по Сирии

Опубликовано
Текст:

Госсекретарь США Джон Керри проинформировал главу МИД РФ Сергея Лаврова о прекращении двустороннего сотрудничества по Сирии.

На вопрос, проинформировал ли Керри Лаврова, представитель Госдепа Элизабет Трюдо ответила: «Да». Однако несколькими минутами позже она отказалась сообщить, звонил ли Керри Лаврову, и если да, то когда. «У нас прямое общение с русскими, русские проинформированы», - сказала она, передает РИА Новости.

По словам Трюдо, решение было принято сегодня. «Наши команды встречались на выходных, была дискуссия, которая показалась нам очень оживленной. Это решение не было принято с легким сердцем», - отметила она. «Русские очень ясно заявили, что они не прекратят нападения, которые мы видели на выходных, а на выходных мы видели нападение на больницу», - добавила Трюдо.

Ранее представитель Госдепартамента Джон Кирби заявил, что США прекращают двустороннее сотрудничество с РФ по перемирию в Сирии и оставляют лишь военные каналы для предотвращения конфликтов в сирийском воздушном пространстве.

«Обвинения в том, что Россия якобы наносит удары по медицинским учреждениям, больницам, школам, - это несостоятельно», - отметил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов. По его словам, боевики специально оборудуют небольшие госпитали в жилых домах.

США не смогли выполнить ключевые обязательства из договоренностей с Россией по сирийскому урегулированию, а ответственность пытаются переложить на российскую сторону, прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Получается, что Вашингтон просто не выполнил ключевое условие договоренностей для облегчения гуманитарной ситуации жителей Алеппо. А теперь, видимо, не сумев выполнить эти договоренности, которые сами же вырабатывали, пытаются переложить на кого-то ответственность»,- сказала Захарова в эфире «Первого канала».

«Важнейший пункт упомянутых договоренностей - это обязательство по отводу на равное расстояние по дороге Кастелло правительственных войск и сил оппозиции», - добавила она. США отказались оказать влияние на оппозицию, чтобы побудить их к соответствующим действиям, в результате боевики за этот период перегруппировались, подчеркнула Захарова.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама