07:35
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

После Сноудена США сократили число людей с доступом к секретной информации на 17%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти США с 2013 года сократили число сотрудников правительственных учреждений, которые имеют доступ к секретной информации, на 17%.

Это было сделано в целях безопасности, сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Он пояснил, что решение о сокращении было принято после похищения секретной информации бывшим сотрудником Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвардом Сноуденом.

Также усилена проверка людей, которых принимают на подобную работу, добавил Эрнест, передает РИА Новости.

Ранее сегодня стало известно, что ФБР арестовало одного из контрактных служащих АНБ по подозрению в хищении компьютерных кодов, предназначенных для взлома сетевых систем иностранных правительств. Похититель, как и Сноуден, представлял консалтинговую компанию Booz Allen Hamilton. 51-летний Харольд Томас Мартин был арестован 27 августа и с тех пор остается под стражей. При обыске в его доме были обнаружены шесть документов, «имеющих критическую важность для широкого спектра вопросов национальной безопасности».

В мае 2013 года Эдвард Сноуден передал СМИ информацию о том, что АНБ следит за гражданами США и других стран, в том числе за высокопоставленными иностранными чиновниками. Это вызвало широкий резонанс, Сноуден покинул США и хотел через Москву перебраться в Латинскую Америку, однако был вынужден остаться в России, которая дала ему политическое убежище.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама