17:08
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Госдеп назвал трагедией прекращение сотрудничества с Россией в ядерной области

Опубликовано
Текст:

Представитель Госдепартамента США Марк Тонер назвал трагедией прекращение сотрудничества с Россией в ядерной и энергетической сферах.

«Это настоящая трагедия, поскольку у нас было успешное сотрудничество в этих областях. Это в интересах обеих стран», - сказал Тонер на брифинге, передает РИА Новости. Он отметил, что США сожалеют о решении России.

Официального уведомления американская сторона пока не получила, подчеркнул Тонер.

Сегодня правительство России сообщило, что приостанавливает действие межправительственного соглашения с США о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах. «Действия, предпринятые США в связи с введением санкций против России, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные соглашением», - поясняли в кабмине. «Регулярное продление США санкций против России, в число которых входит и приостановление двустороннего сотрудничества в области атомной энергетики, требует принятия контрмер в отношении американской стороны», - отметили там.

Соглашение, действие которого Россия приостановила, предполагает научно-техническое сотрудничество в области использования атомной энергии в мирных целях - ядерной безопасности, проектирования АЭС, инновационных видов реакторного топлива и проч.

Ранее на этой неделе Россия вышла из соглашения о переработке оружейного плутония.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама