12:32
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Московской площади в Киеве сменили имя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Киевского городского совета приняли решение о переименовании улицы, проспекта и площади.

В частности, улица Патриса Лумумбы станет улицей Иоанна Павла II (Печерский район), проспект Воссоединения будет переименован в проспект Соборности (Печерский район), Московская площадь - в Демеевскую площадь (Голосеевский район).

«Данное решение будет способствовать демократизации украинского общества и его продвижению на пути к европейским ценностям, а также памяти выдающихся деятелей и отражению в топонимике столицы основных событий борьбы украинского народа за независимость», - сообщается на сайте Киевсовета.

Отмечается, что все переименования прошли общественные обсуждения на едином портале территориальной общины, решение о переименовании поддержали 70 депутатов.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 11:59
Ученые нашли косвенное подтверждение легенде об ангеле, который доставил мешок с хлебом последователям святого Франциска Ассизского. Выяснилось, что обрывки этого мешка, хранящиеся как реликвия в итальянском монастыре, действительно датируются XIII столетием, когда жил этот святой, и содержат следы присутствия хлеба.
25.09.2017, 11:48
Мужчины, несмотря на то, что долгое время было принято считать иначе, довольно внимательны и обращают внимание на то, как мы красимся.

Реклама