17:48
Москва
20 сентября ‘17, Среда

СМИ: США не хотят расширять санкции против России из-за Сирии

Опубликовано
Текст:

Белый дом пытается смягчить Акт о защите гражданского населения в Сирии, предусматривающий ввод санкций против Сирии, России и Ирана за поддержку режима Башара Асада, пишет издание The Washington Post.

Документ, который находится в Палате представителей Конгресса, вводит новые санкции против режима Асада за массовые пытки и убийство 11 тыс. мирных жителей в тюрьмах. Нижняя палата парламента хотела принять акт еще в прошлом месяце, но Белый дом попросил об отсрочке, так как это стало бы помехой для переговоров с Россией касательно приостановки огня, говорится в статье.

Сейчас, по данным источников газеты, администрация Барака Обамы заявила, что обсуждаемый документ нарушит соглашение по Ирану, а новые санкции против России навредят попыткам дипломатов договориться с Москвой по Сирии.

Отмечается, что среди инициаторов закона много демократов, в том числе его главный сторонник - Элиот Энгель, с работой которого связано ужесточение санкций против России из-за ситуации на Украине.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 17:23
Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу «банды амазонок». Как сочла коллегия, вина участников банды в совершении 10 убийств доказана.
20.9.2017, 16:58
Двое студентов Астраханского медицинского университета оштрафованы за несообщение о преступлении по «закону Яровой».

Реклама