06:56
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Глава британского МИДа призвал активистов к протестам у посольства России в Лондоне

Опубликовано
Текст:

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал противников войны в Сирии устроить акцию у посольства России в Лондоне.

«Я бы хотел видеть демонстрации тех, кто выступает против войны, у российского посольства. Где же коалиция «Останови войну»?» - сказал Джонсон, выступая в британском парламенте.

Министр осудил авиаудары по больницам в Сирии, а также атаку на гуманитарный конвой ООН, подчеркнув, что «все доступные улики указывают на то, что за это преступление ответственна Россия». «Если Россия продолжит идти той же дорогой, я думаю, что эта великая страна рискует стать изгоем», - отметил Джонсон.

Глава британского МИДа добавил, что «лично хотел бы», чтобы «ответственные за эти преступления» предстали перед Международным уголовным судом, специализирующимся на расследовании военных преступлений.

Джонсон также назвал нереализуемой идею ввести бесполетную зону в Сирии для прекращения ударов российской и сирийской авиации. «Многие члены парламента говорят, что хотели бы ввести бесполетную зону. Но мы не можем на это пойти, не будучи готовыми вступать в противостояние или сбивать военные самолеты и вертолеты, которые будут эту зону нарушать», - сказал он.

В российском МИДе уже прокомментировали призывы Джонсона к протестам у посольства РФ. «Видимо, Борис Джонсон перешел от слов к делу и применил оружие, которым грозил России, - стыд. Нам действительно за него стыдно», - сказала Интерфаксу официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Россия «решительно настроена продлить эту гражданскую войну в Сирии», и призвал привлечь Москву «к ответственности за ее действия в Алеппо».

«Британскому военному министру, прежде чем пускаться в маловразумительные рассуждения о якобы ответственности России за ситуацию в Сирии и, в частности, в Алеппо, необходимо задуматься: а что же сделано самой Великобританией в этой несчастной стране?» - сказал вчера журналистам официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама