12:05
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Порошенко одобрил расширение антироссийских санкций

Опубликовано
Текст:

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, вводящий в действие решение Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) о продлении и расширении санкций в отношении юридических и физических лиц из России.

Соответствующий указ опубликован на сайте главы украинского государства.

Ранее сообщалось, что Киев решил продлить персональные санкции против 388 физических и 105 юридических лиц из России; этот уже существовавший список был существенно дополнен - 250 физическими и 46 юридическими лицами.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», - говорится в указе Порошенко.

Дополнительно президент Украины поручил подготовить отдельное решение о санкциях в отношении лиц, причастных к проведению выборов в Госдуму РФ на территории Крыма, сообщает пресс-служба СНБО. «Это касается как депутатов, так и членов избирательных комиссий. Решение по этому перечню лиц будет обнародовано в ближайшее время», - говорится в пресс-релизе.

Впервые Украина ввела ограничительные меры против 388 физических и 105 юридических лиц из России в 2015 году. Разные виды санкций: от запрета на въезд в страну до ареста имущества - были введены сроком на один год.

Ранее власти Украины объявили незаконным голосование на выборах в Госдуму РФ на своей территории, в том числе в Крыму, который воспринимается Киевом как «временно оккупированный». Голосование на территории российских дипломатических миссий будет возможно лишь при условии отказа России от проведения выборов в Крыму, заявляли украинские власти. В Кремле ответили, что Москва не намерена обсуждать электоральные процессы на своей территории ни с какой из стран.

Крым был присоединен к России после референдума, прошедшего на полуострове в марте 2014 года. Украина и большинство стран мира итоги референдума не признали. С их точки зрения, Россия «аннексировала» Крым, который теперь является «временно оккупированным».

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 11:25
Сменить Марину Ковтун на посту губернатора Мурманской области может Ирина Яровая.
26.09.2017, 10:46
Свыше 93% участников референдума в Иракском Курдистане, по предварительным данным, поддержали идею независимости региона.

Реклама