23:06
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Обама: Россия должна быть частью решения мировых проблем

Опубликовано
Текст:

Россия должна быть частью решения мировых проблем, а не вызывать их, заявил президент США Барак Обама.

«Россия - большая важная страна. Ее армия вторая после нашей. Она должна быть частью решения (проблем) на мировой арене, а не частью проблем», - сказал Обама на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

«Но их поведение подрывает международные нормы и правила, и мы должны призвать их (к ответу) за это», - добавил он, комментируя действия РФ в Сирии, на Украине и в других регионах, передает РИА Новости.

При этом Обама отметил, что США не мешают законным интересам России. «Любые утверждения, что мы как-то неправомерно бросили вызов российской агрессии или как-то пытаемся помешать их законным интересам, неверны», - сказал он.

Новый виток обострения в отношениях между США и Россией связан с ситуацией в Сирии. Ранее представитель Госдепартамента Джон Кирби заявил, что Штаты прекращают двустороннее сотрудничество с РФ по перемирию в Сирии и оставляют лишь военные каналы для предотвращения конфликтов в воздушном пространстве этой страны между ВКС РФ и ВВС США.

В МИД РФ ответили, что США не смогли выполнить ключевые обязательства по договоренностям с Россией относительно сирийского урегулирования, а ответственность пытаются переложить на российскую сторону.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама