01:34
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

СБ ООН заблокировал предложение России по гуманитарной паузе в Алеппо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предложенный Россией проект заявления по восьмичасовой гуманитарной паузе в Алеппо и размежеванию террористов и оппозиции в Сирии был заблокирован в Совете Безопасности ООН.

Против выступили три постоянных члена СБ - Франция, Великобритания и США. «И, конечно же, к ним присоединилась Украина», - сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

«Они действительно не знают, чего они хотят, им невозможно угодить», - сказал Чуркин, передает Интерфакс. По его словам, он ожидал, что проект заблокируют.

Российский дипломат заявил, что не знает, что не устроило в документе четырех членов СБ. «Я понятия не имею. Он им не понравился», - отметил Чуркин.

Накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что 18 октября в 10:00 в районе Алеппо досрочно объявляется «гуманитарная пауза» - удары авиации ВКС России и ВВС Сирии по городу были прекращены.

Сегодня в МИД РФ отметили, что продление гуманитарной паузы в Алеппо в одностороннем порядке исключено, это «будет эквивалентно отступлению». «Гуманитарные паузы используются противниками Башара Асада для перегруппировки получения подкреплений, боеприпасов, вооружений. Поэтому решение здесь возможно на основе договоренностей», - сказал замминистра Сергей Рябков.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ, генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил, что гуманитарная пауза в Алеппо 20 октября продлена на три часа, она будет действовать с 8:00 до 19:00. Это необходимо «для свободного прохода мирных жителей, эвакуации больных и раненых, а также вывода боевиков из восточных районов города».

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама