14:08
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

ОБСЕ призывает власти Латвии расследовать выдворение российской журналистки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дунья Миятович выразила беспокойство в связи с решением латвийских властей о депортации российской журналистки Эллы Тарановой.

В пятницу журналистка МИА «Россия сегодня» Элла Таранова была выдворена из Латвии, куда она приехала для участия в Балтийском форуме в Юрмале. Таранову задержали силовики, доставив ее в юрмальское отделение пограничной службы как фигуранта «списка нежелательных лиц». При прохождении пограничного контроля по прибытии в Латвию проблем у журналистки не возникло, а о включении ее имени в некий список она не знала, заявила Таранова РИА Новости.

«Я не оспариваю право любого государства контролировать свои границы и охранять своих граждан, но я обеспокоена, что подобные ограничительные меры, направленные на представителей СМИ, могут негативно повлиять на свободу слова», - говорится в заявлении Миятович, размещенном на сайте ОБСЕ. «Я прошу власти оперативно расследовать это дело», - добавила она.

В МИД РФ задержание в Латвии российской журналистки назвали вопиющим нарушением прав представителя СМИ. «Это заслуживающее сожаления событие полностью укладывается в канву антироссийских акций, направленных на подавление инакомыслия и ограничение свободы выражения мнений, альтернативных латвийскому официозу СМИ», - отметили в ведомстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 11:00
В преддверии нового учебного года Роскомнадзор выпустил рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах.
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
Реклама