20:33
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Глава МИД ФРГ: реализация Минских соглашений движется со скоростью улитки

Опубликовано
Текст:

Реализация Минских соглашений движется со скоростью улитки, однако определенные успехи есть, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Дипломатия - жесткий бизнес. Решения часто заставляют себя долго ждать. Так, реализация Минских соглашений движется со скоростью улитки», - сказал Штайнмайер в интервью газете Märkische Allgemeine Zeitung, которое было опубликовано сегодня.

Он отметил, что кропотливая работа по урегулированию ситуации на Украине идет месяцами, «и тем более разочаровывает то, что результаты затем приходится искать с увеличительным стеклом», цитирует РИА Новости.

Однако, несмотря на «все слабые пункты в текущем процессе», есть и успехи, добавил министр. Так, удалось избежать «перерастания противостояния на востоке Украины в ощутимый военный конфликт, который вышел бы из-под контроля и перерос в эскалацию в центре Европы». Между тем, по мнению Штайнмайера, путь к полному урегулированию будет «небыстрым и непростым».

Кроме того, Штайнмайер прокомментировал внешнюю политику России, объяснив ее желанием конкурировать с США. «Я вижу в действиях России желание участвовать в мировой политике наравне с США и попытку защищать и расширять свои сферы влияния», - сказал он.

«Безусловно, Москва также обеспокоена тем, что радикальный ислам может распространиться с Ближнего Востока через Центральную Азию в Россию», - добавил министр.

При этом он подчеркнул, что «присутствие сотен и даже тысяч боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра» в Алеппо» не оправдывает бомбардировок города. «Россия должна знать, что военного решения конфликта в Сирии быть не может», - отметил Штайнмайер.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.
21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.

Реклама