20:14
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Виктора Бута в американской тюрьме перевели из одиночной камеры на общий режим

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский бизнесмен Виктор Бут, отбывающий 25-летний срок заключения в тюрьме штата Иллинойс по обвинению в поддержке терроризма, переведен из одиночной камеры спецблока «коммуникационного контроля» на общий режим содержания.

Об этом РИА Новости сказала супруга россиянина Алла Бут. «Мне сообщил об этом сначала американский адвокат Виктора, а затем Виктор сам позвонил», - пояснила она.

Россиянин Виктор Бут был арестован в марте 2008 года в Бангкоке в ходе спецоперации американских спецслужб. В 2010 году его вывезли из Таиланда в США с нарушениями местного и американского законодательства.

Бута судили присяжные - в 2012 году они признали его виновным в подготовке «сговора с целью убийства граждан США, военнослужащих и госслужащих США, сговора с целью оказания материальной помощи террористической организации и сговора с целью купли-продажи зенитных ракет «земля - воздух» (под террористической организацией имеется в виду колумбийское повстанческое движение FARC).

Буту дали минимальную для таких обвинений меру наказания - 25 лет тюрьмы. Адвокаты россиянина обжалуют приговор в апелляционном суде.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама