10:22
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Донбасс отложил проведение своих выборов

Опубликовано
Текст:

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко остановил действие указа о местных выборах, которые были назначены на 6 ноября.

Соответствующий указ обнародован на сайте главы ДНР. Новая дата проведения выборов будет определена соответствующим решением главы ДНР, говорится в документе.

Аналогичный указ издал глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий.

«Отложить проведение первых выборов местных глав, дата проведения которых (06.11.2016) определена указом главы Луганской народной республики от 22.07.2016 года ... до принятия главой Луганской народной республики отдельного решения о дате их проведения», - говорится в документе, опубликованном на сайте главы ЛНР.

Проведение местных выборов в Донбассе - один из ключевых этапов урегулирования конфликта на востоке Украины в соответствии с Минскими соглашениями. Первоначально власти ЛНР и ДНР хотели провести выборы осенью 2015 года, но после встречи «нормандской четверки» (Франция, Германия, Россия и Украина) в Париже в октябре Донбасс согласился перенести выборы.

За время, оставшееся до выборов, власти Украины должны были выполнить все взятые на себя по Минским соглашениям обязательства: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территории ДНР и ЛНР, а также принять поправки в Конституцию в новой, согласованной с самопровозглашенными республиками редакции.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 09:50
В Челябинской области местная жительница обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы из-за рекламы фильма «Матильда».
26.09.2017, 09:14
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) предложили авиакомпаниям создать фонд ответственности на случай банкротства.

Реклама