06:04
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Бразилия подтвердила свое участие во встрече ОПЕК в Вене

Опубликовано
Текст:

Бразилия присоединится к технической встрече членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), посвященной обсуждению совместных мер по стабилизации рынка нефти, которая запланирована на 29 октября.

На дискуссию в Вене приглашены, помимо членов ОПЕК, другие нефтедобывающие страны - 12 государств, не являющихся членами организации. Свое участие во встрече уже подтвердили Россия, Азербайджан, Казахстан и Мексика.

Завтра в Вену отправится секретарь по нефти и газу Бразилии Марсиу Феликс. Об этом сообщил министр энергетики страны Фернанду Безерра Коэлью Филью, передает Bloomberg.

Бразилия - самый быстрорастущий производитель нефти за пределами ОПЕК. По данным Международного энергетического агентства (МЭА), в 2017 году страна увеличит объем добычи нефти на 290 тыс. баррелей в день, до 2,9 млн баррелей в сутки.

В конце сентября прошла неформальная встреча ОПЕК в Алжире, где было согласовано ограничение нефтедобычи в диапазоне 32,5-33 млн баррелей в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран пока договоренностей нет. Решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама