23:32
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Белоруссия ищет альтернативу российской нефти

Опубликовано
Текст:

Белоруссия ищет источники поставки нефти, альтернативные России, в ожидании окончания в РФ налогового маневра, заявил гендиректор концерна «Белнефтехим» Игорь Ляшенко.

«Любая нормальная организация имеет запасные варианты. Диверсифицировали и будем диверсифицировать. Мы отрабатываем режим, когда закончится российский налоговый маневр», - сказал Ляшенко журналистам, передает РИА Новости.

На вопрос о том, идет ли речь о поставках иранской нефти через латвийский порт Вентспилс, Ляшенко ответил: «Новички на рынке, как правило, более сговорчивые, чем не новички». Но страну, с которой сейчас ведется работа, он называть не стал.

Если удастся диверсифицировать поставки нефти, она «не может быть» значительно дешевле российской, отметил глава «Белнефтехима».

На этой неделе СМИ писали, что в Одесском порту разгружается танкер с 85 тыс. тонн азербайджанской нефти для Белоруссии. «Груз прибыл из порта Супса. После откатки в береговые емкости одной из одесских нефтебаз нефть будет отправляться железнодорожными цистернами на Мозырский НПЗ», - сообщали в порту.

В начале октября президент Белоруссии Александр Лукашенко также заявлял, что Минск ведет переговоры с Ираном о поставках нефти из-за сокращения беспошлинных объемов поставок из России.

До этого Белоруссия импортировала нефть только из РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама