06:55
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

«Украинская правда» заявила о прослушивании своих журналистов со стороны СБУ

Опубликовано
Текст:

Интернет-издание «Украинская правда» заявило о том, что спецслужбы страны незаконно прослушивают телефоны их журналистов.

«Мы уверены, что прослушивание осуществляется незаконно и является скрытым средством цензуры журналистов», - говорится в заявлении на сайте «Украинской правды». «Таким образом власти пытаются узнать о содержании расследований и будущих публикаций «Украинской правды», - отмечается в заявлении.

Издание утверждает, что располагает документами, подтверждающими прослушивание телефонов журналистов, а также незаконное чтение их переписки в интернете. По данным «Украинской правды», журналистов прослушивают сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) по поручению Администрации президента.

Руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук не смог прокомментировать это заявление. «Закон прямо запрещает нам говорить, совершаются или не совершаются меры негласного контроля, которые связаны с временным ограничением прав и свобод человека. Поэтому прямо сказать, прослушивается или не прослушивается телефон кого-либо, мы просто не можем», - сказал он в эфире телеканала «112».

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама