17:07
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

СМИ: в Сирии погиб помощник депутата Госдумы

Опубликовано
Текст:

В Сирии погиб помощник депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева Сергей Морозов, сообщает Reuters.

По информации агентства, это произошло 9 марта этого года. Морозов воевал на стороне сирийской правительственной армии в качестве участника частной военной компании. Подразделение Морозова попало под артобстрел недалеко от Пальмиры, говорится в статье. 38-летний помощник депутата получил ранение и умер по дороге в больницу.

Михаил Дегтярев сказал Reuters, что Сергей Морозов был его другом, и подтвердил, что тот погиб во время битвы за Пальмиру.

Еще один россиянин - 38-летний Максим Колганов - также погиб в Сирии, утверждает агентство. Это произошло в начале февраля - Колганов был убит в перестрелке с боевиками вблизи Алеппо. По данным Reuters, пуля попала в сердце, пронзив бронежилет.

Оба были награждены орденами Мужества, отмечается в статье. Со слов источников, ранее Морозов и Колганов воевали на Украине в одном подразделении под руководством человека с позывным «Вагнер».

Морозов много лет входил в ЛДПР и был помощником на общественных началах, уточнил Дегтярев РИА Новости. «Военным он точно не был, простой парень, семьянин, мелкий предприниматель», - сказал он. «Знаю, что он уезжал добровольцем в Донбасс, стоял на стороне ополченцев ДНР», - добавил депутат. Каким образом Морозов попал в Сирию, парламентарий сказать не смог.

О том, что «группа Вагнера» воюет в Сирии, СМИ писали еще год назад - как российские, так и зарубежные. По данным РБК, использование «группы Вагнера» в сирийском конфликте обошлось в сумму до 10,3 млрд рублей - траты взяли на себя государство и «частные инвесторы». Издание The Wall Street Journal отмечало, что девять человек из числа бойцов Вагнера погибли.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама