06:55
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

СМИ: в Сирии погиб помощник депутата Госдумы

Опубликовано
Текст:

В Сирии погиб помощник депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева Сергей Морозов, сообщает Reuters.

По информации агентства, это произошло 9 марта этого года. Морозов воевал на стороне сирийской правительственной армии в качестве участника частной военной компании. Подразделение Морозова попало под артобстрел недалеко от Пальмиры, говорится в статье. 38-летний помощник депутата получил ранение и умер по дороге в больницу.

Михаил Дегтярев сказал Reuters, что Сергей Морозов был его другом, и подтвердил, что тот погиб во время битвы за Пальмиру.

Еще один россиянин - 38-летний Максим Колганов - также погиб в Сирии, утверждает агентство. Это произошло в начале февраля - Колганов был убит в перестрелке с боевиками вблизи Алеппо. По данным Reuters, пуля попала в сердце, пронзив бронежилет.

Оба были награждены орденами Мужества, отмечается в статье. Со слов источников, ранее Морозов и Колганов воевали на Украине в одном подразделении под руководством человека с позывным «Вагнер».

Морозов много лет входил в ЛДПР и был помощником на общественных началах, уточнил Дегтярев РИА Новости. «Военным он точно не был, простой парень, семьянин, мелкий предприниматель», - сказал он. «Знаю, что он уезжал добровольцем в Донбасс, стоял на стороне ополченцев ДНР», - добавил депутат. Каким образом Морозов попал в Сирию, парламентарий сказать не смог.

О том, что «группа Вагнера» воюет в Сирии, СМИ писали еще год назад - как российские, так и зарубежные. По данным РБК, использование «группы Вагнера» в сирийском конфликте обошлось в сумму до 10,3 млрд рублей - траты взяли на себя государство и «частные инвесторы». Издание The Wall Street Journal отмечало, что девять человек из числа бойцов Вагнера погибли.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама