09:00
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

В послании к народу и парламенту Лукашенко призвал «не жрать картошку с мясом»

Опубликовано
Текст:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал белорусов не травить себя иностранными продуктами и отказаться от привычного сочетания картошки с мясом. По его словам, жители страны недостаточно следят за собственным здоровьем.

«Во всем мире становится модным быть здоровым и красивым. Чем же мы хуже? Почему мы не бежим туда, куда бегут все передовые страны? Возьмите тот же Китай. Пойдите в парк – с утра до вечера, особенно пожилые люди, кувыркаются в этих парках, ноги за уши заворачивают. Все хотят жить. Все люди хотят быть красивыми – колют, режут себя, подтягивают веки, брови, еще что-то там себе удлиняют, подтягивают… А мы – выпить, как минимум пивка, а потом нога за ногу на диване», – цитирует президента агентство «Интерфакс».

Обратив внимание на неразвитость внутреннего туризма и сферы услуг в стране, Лукашенко перешел на тему здорового питания. «Я, конечно, многое и сам попробовал. Но вы меня извините, зачем есть мясо с картошкой? Зачем ты на ночь жрешь картошку с мясом? Как ты будешь спать? Не ешь с мясом, съешь с селедкой!», – порекомендовал президент народу и парламенту.

«Спортом мы не хотим заниматься, жрем абы что и как попало. Сами себя травим», – добавил Лушашенко, пояснив, что есть надо только отечественные продукты, так как иностранные не подходят организму белоруса.

«Травим себя чем попало, повышаем вес... Раз так, платите за свое здоровье сами», – резюмировал глава государства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
Реклама