17:40
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Суд оштрафовал организаторов анатомической выставки в Краснодаре

Опубликовано
Текст:

Советский районный суд Краснодара оштрафовал на 20 тысяч рублей организаторов всемирно известной анатомической выставки «Тайны тела. Вселенная внутри». Установлено, что они нарушили законодательство о защите детей от недопустимой информации.

Проведение анатомической выставки в кубанской столице вызвало широкий общественный резонанс. Она должна была открыться в марте, однако православные общественные организации начали бить тревогу, считая аморальным «выставление на всеобщее обозрение обезображенного тела усопших людей», и открытие выставки тогда так и не состоялось. Между тем организаторы повысили возрастные ограничения для посетителей до «16+», и выставка открылась 5 апреля, сообщает РИА Новости.

Прокуратура Краснодарского края, проверив выставку по заявлению местных жителей, выяснила, что она представляет своим посетителям информацию, которая «может вызвать у несовершеннолетних нарушение психического развития». В отношении юридического и должностного лиц, ответственных за проведение выставки, были возбуждены административные дела по части 1 статьи КоАП РФ «нарушение законодательства РФ о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (санкция – вплоть до административного приостановления деятельности на срок до 90 суток).

Суд, рассмотрев дело, не стал закрывать выставку, последний день работы которой – 10 июля. «Районный суд признал незаконными действия организации, ответственной за проведение выставки, и по части 1 статьи 6.17 КоАП назначил юридическому лицу наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Также организаторам предписано увеличить возрастные ограничения посетителей до “18+”», – рассказали в суде. Должностное лицо, ответственное за проведение выставки, по решению мирового суда оштрафовано на 5 тысяч рублей.

Проект «Тайны тела. Вселенная внутри» был создан в 2007 году по инициативе образовательного центра The Universe Within Project, научного центра Orlando Science Сenter и фонда анатомических наук и технологий в Гонконге. Ранее эта выставка проходила в более чем 40 странах мира. Она демонстрирует работу различных систем организма.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама