14:11
Москва
19 августа ‘17, Суббота

«Ленфильм» попросил Медведева вернуть киностудии «золотую коллекцию»

Опубликовано
Текст:

Глава «Ленфильма» Эдуард Пичугин обратился к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой помочь вернуть киностудии коллекцию фильмов, снятых до 2001 года. Правами на них распоряжается Госфильмофонд.

Как пишет газета «Коммерсантъ», концепция модернизации «Ленфильма» предполагает получение доходов от «золотой коллекции». На нее рассчитывал, в частности, ВТБ, когда принимал решение о предоставлении «Ленфильму» кредитной линии на 1,53 миллиарда рублей в июне 2013 года. Доходы от коллекции должны были пойти на погашение кредита, создание новых фильмов и обучение кадров.

25 августа 2013 года правительство приняло решение о передаче коллекции в управление «Ленфильма», но соответствующий договор до сих пор не заключен. Ранее оформить документы мешал процесс присоединения Объединенной государственной киноколлекции к Госфильмофонду, но он был завершен еще в прошлом году. Теперь «Ленфильм» просит Медведева дать Госфильмофонду официальное поручение заключить с киностудией договор управления коллекцией.

Доходы «Ленфильма» от «золотой коллекции» могут составлять 90-120 миллионов рублей в год после вычеты отчислений Госфильмофонду. В собрание входят более ста фильмов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама