20:19
Москва
16 августа ‘17, Среда

Новый фильм Кончаловского покажут по телевидению

Опубликовано
Текст:

Фильм Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» 19 октября покажет Первый канал. Эта кинокартина получила «Серебряного льва» Венецианского кинофестиваля.

«Я не знаю, будет ли кинопрокат. Мне важно, чтобы максимальное количество людей могло иметь возможность увидеть картину, не платив деньги, во-первых. Во-вторых, чтобы они могли выключить, когда им будет скучно. До конца будут смотреть только те люди, которым это интересно. Это очень важно, чтобы человек мог выключить, если это не его музыка. Я буду дорожить всеми людьми, которые досмотрят до конца», – приводит слова режиссера Первый канал.

«Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» получили в Венеции не только «Серебряного льва», но и дополнительную премию Green Drop Award. Она вручается фильмам с особым вниманием к экологическим ценностям.

Кончаловский сам попросил не рассматривать фильм в качестве претендента на номинацию на «Оскар». Он объяснил это тем, что давно и принципиально критикует голливудизацию российского кино, а также тем, что сама категория «Лучший фильм на иностранном языке» носит дискриминационный характер по отношению к неанглоязычной части мира.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама