21:34
Москва
19 апреля ‘19, Пятница

Мединский: пока я министр, «Артдокфест» не получит денег государства

Опубликовано
Текст:

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что отказ ведомства в предоставлении финансовой поддержки фестивалю «Артдокфест» связан с политическими взглядами его президента. По мнению главы министерства, документалист Виталий Манский выражает антигосударственную позицию.

«Ни один проект Манского, в том числе и “Артдокфест”, не получит никогда никаких денег, пока я являюсь министром культуры», – цитирует Мединского агентство «Интерфакс».

«Он наговорил столько антигосударственных вещей, что пусть делает фестиваль за свой счет, никто не против. Мы же не запрещаем его фестиваль», – пояснил министр.

В чем выражается антигосударственная позиция Манского, Мединский не уточнил. Возможно, министру не понравилось, что режиссер в марте 2014 года подписал письмо объединения «КиноСоюз» под названием «Мы с вами!», в котором многие деятели российской киноиндустрии выразили поддержку украинским коллегам и выступили против лживого освещения событий на Украине.

«Артдокфест» – крупнейший российский фестиваль документального кино. Председателями его жюри в разные годы были Дмитрий Быков, Александр Роднянский, Даниил Дондурей, Сергей Соловьев, Андрей Звягинцев, Андрей Смирнов, Павел Лунгин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Главное чувство, которое вызвали дебаты Порошенко и Зеленского - зависть
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 16:59
Экономист Михаил Делягин прокомментировал необходимость восстановления российско-украинских отношений, к которому призвали кандидата в президенты Владимира Зеленского.
19.04.2019, 16:09
В топ вошли благотворительные фонды российских миллиардеров и мультимиллионеров.
Реклама