18:19
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Сын Цоя просит привлечь к ответственности депутата Федорова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сын советского рок-музыканта Виктора Цоя Александр подал заявление в Следственный комитет на депутата Госдумы Евгения Федорова. Он просит привлечь парламентария к уголовной ответственности за клевету.

Об обращении Александра Цоя сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Анатолия Кучерену. Действия потомка музыканта связаны с распространением видеозаписи, на которой парламентарий утверждает, что лидер группы «Кино» сотрудничал с ЦРУ.

Как говорил Федоров журналистам, есть основания полагать, что Виктор Цой работал на развал Советского Союза. Более того, если за ранней песней «Алюминиевые огурцы» депутат признает авторство петербургского исполнителя, то последние его песни – такие как «Перемен» – могли быть написаны непосредственно в США, следует из слов народного избранника.

Кучерена сообщил, что направил депутату официальное письмо с призывом извиниться перед родственниками и близкими Цоя, и предупредил, что в противном случае против него может быть возбуждено уголовное дело о клевете. В свою очередь Федоров заявил, что никогда не говорил о сотрудничестве рок-музыканта с агентами ЦРУ и потому не считает нужным извиняться перед его родственниками. Он также добавил, что намерен направить в следственные органы запрос в отношении СМИ, распространяющих такую клеветническую информацию.

Тогда Александр Цой подал заявление в Следственный комитет. Кроме того, он направил заявление председателю комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Александру Дегтяреву, в котором просит рассмотреть этот случай, предложить парламентарию принести публичные извинения в адрес семьи Виктора Цоя, а также в адрес его поклонников, распространить в СМИ информацию о факте нарушения Федоровым правил депутатской этики и лишить его права выступать на заседаниях палаты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
У "Муз-ТВ" руки длинные: Леру Кудрявцеву обвинили в развале парламента Австрии
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 16:45
Неутомимый украинский миллиардер Игорь Коломойский продолжает борьбу, кажется, со всем международным сообществом. На этот раз он посоветовал Владимиру Зеленскому объявить дефолт на Украине и начать войну с МВФ.
26.05.2019, 15:35
СМИ стало известно о готовящемся на рынке суперслиянии – планируется объединение корпораций итало-американского Fiat Chrysler и французского-японского Renault Nissan.
Реклама