08:32
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Группе Behemoth предписали покинуть Россию

Опубликовано
Текст:

Октябрьский районный суд Екатеринбурга в четверг принял решение о депортации музыкантов польской метал-группы Behemoth за нарушение визового режима. Участники коллектива должны покинуть Россию самостоятельно.

«Вынесено решение в отношении всего коллектива. Назначен штраф 2 тысячи рублей (каждому) и выдворение самовыездом, без помещения в спецприемник», – цитирует РИА Новости представителя суда.

В среду вечером с проверкой в екатеринбургский «Телеклуб», где должна была выступать скандально известная группа нагрянула Федеральная миграционная служба (ФМС). Представители ведомства заявили, что у музыкантов отсутствуют необходимые для работы в России визы. Исполнители были задержаны и помещены в изолятор миграционной службы.

Как рассказали музыканты изданию Znak.com, в российском консульстве в Варшаве им сказали оформить деловые визы, однако в Екатеринбурге выяснилось, что нужно было оформлять «гуманитарные». Члены коллектива также пожаловались на условия содержания: их якобы держали в маленькой комнатке, по стенам которой были размазаны экскременты, и не отпускали в туалет.

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области комментарии музыкантов опровергли. «В 2:15 22 мая восемь членов группы Behemoth были доставлены из УФМС в отдел полиции № 6 и помещены в три камеры. Им было предоставлено, согласно нормам положенности, постельное белье и еда. Впрочем, от еды граждане отказались, и им было разрешено взять в камеры те продукты, которые у них оказались при себе, – колбаса, хлеб, бутилированная вода», – сообщили в правоохранительных органах.

По их просьбам сотрудники полиции дважды выводили музыкантов в туалет, отдельно отмечается в сообщении пресс-службы. Как подчеркнули в областном главке МВД, утром начальник отдела полиции Еркен Ертысбаев спросил участников группы, имеются ли у них претензии или жалобы на действия сотрудников, и те ответили отрицательно.

В последние дни из Томска, Хабаровска, Владивостока и Новосибирска приходили сообщения об срыве концертов группы Behemoth. Выступления отменялись либо из-за позиции местных властей, либо из-за невозможности обеспечить безопасность зрителей.

Против концертов протестовали агрессивные молодые люди, называющие себя православными активистами. Они полагают, что Behemoth – группа сатанистов. Активисты протестовали и против выступления Behemoth в Москве. Они направили мэру Сергею Собянину обращение, в котором пожаловались, что «концертная программа группы насыщена элементами оскорбления чувств верующих». Теперь московский концерт точно не состоится.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама