05:35
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Артемий Троицкий опроверг информацию об эмиграции в Эстонию

Опубликовано
Текст:

Известный музыкальный критик Артемий Троицкий опроверг появившуюся в пятницу информацию о том, что собирается эмигрировать. Он заявил, что в Эстонии будет преподавать, но не собирается переезжать в эту страну.

Как рассказал Троицкий «Ленте.ру», он получил место преподавателя в Таллинском университете. Там, как и в Хельсинкском университете и МГУ, он будет вести занятия, но не намерен отказываться от российского гражданства и переезжать за рубеж насовсем.

«Насколько я знаю, в нашей стране пока нет законов, которые запрещали бы преподавательскую деятельность в иностранных вузах или приравнивали бы ее к измене родине», – подчеркнул музыкальный критик.

Троицкий уточнил, что в его деятельность в иностранных вузах не имеет никакого отношения к политике. Он преподает ряд дисциплин, связанных с культурологией, музыкой и журналистикой.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама