21:51
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Российский ответ «Евровидению» отложили из-за политической обстановки

Опубликовано
Текст:

Международный конкурс песни «Интервидение», который планировалось провести в октябре в пику «Евровидению», откладывается из-за политической ситуации. Возможно, он состоится весной.

О переносе мероприятия сообщил «Русской службе новостей» продюсер и один из организаторов конкурса Виктор Дробыш.

Конкурс «Интервидение» проводился в СССР в 1977-1980 годах в рамках международных фестивалей песни в Сопоте. В 2008 году конкурс попытались возродить и провели один концерт в Сочи, но на следующий год запланированное мероприятие в Душанбе не состоялось.

В мае 2014 года было объявлено об очередном возрождении конкурса. Планировалось, что в нем примут участие бывшие советские государства и страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). К концу августа о своём участии в «Интервидении» сообщили в Китае, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане и Туркмении.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама