18:41
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Андрис Лиепа стал худруком Кремлевского балета

Опубликовано
Текст:

Художественным руководителем Кремлевского балета в среду стал народный артист России Андрис Лиепа. Он сменил в этой должности Андрея Петрова.

О назначении сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретарь Илзе Лиепа Нийоле Точицкую.

Сын артиста Мариса Лиепы Андрис был солистом Большого театра, а также участвовал в постановках Мариинского театра. В 2009 году ему было присвоено звание народного артиста России.

Андрей Петров в 1986—1987 годах был балетмейстером Московского хореографического училища, в 1987—1989 – завтруппой Большого театра. В 1989 году Петров стал балетмейстером Кремлевского дворца съездов, на следующий год он создал Кремлевский балет. В 1993—2001 годы он также являлся гендиректором Государственного Кремлевского дворца.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама