18:36
Москва
23 августа ‘17, Среда

В Москве состоялась церемония вручения премии «Хрустальная Турандот»

Опубликовано
Текст:

Церемония награждения лауреатов премии «Хрустальная Турандот» прошла в Московском академическом театре имени Евгения Вахтангова в среду. Ее вели Нонна Гришаева и Георгий Сиятвинда.

Cоздателя Театра на Таганке, режиссера Юрия Любимова наградили премией «Хрустальная Турандот» «за долголетнее и доблестное служение театру». 96-летний режиссер на церемонии отсутствовал, приз за него получила супруга Катарина, передает РИА Новости.

«Хрустальную Турандот» за лучшую режиссуру получил художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников за спектакль «Мертвые души».

Лучшими мужскими ролями признали работы двух актеров: Максима Керина за постановку Юрия Грымова «Цветы для Элджернона» (РАМТ) и Евгения Миронова за спектакль «Гамлет» («Театра наций»).

Премию за лучшую женскую роль получила Елизавета Боярская – за постановку Камы Гинкаса «Леди Макбет нашего уезда» (ТЮЗ). «Леди Макбет» также признали лучшем спектаклем сезона.

Театральная премия «Хрустальная Турандот», названная в честь сказочной героини Карло Гоцци, была учреждена в 1991 году президентом ассоциации деятелей культуры «Муза свободы» Борисом Беленьким. Первым лауреатом премии стала народная артистка СССР Юрия Борисова – исполнительница роли принцессы Турандот на сцене Театра имени Вахтангова.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама