12:32
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

У предприятия, на которое жаловались Путину, обнаружили скрытые долги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура Хабаровского края выявила скрытую задолженность по заработной плате у лесоперерабатывающего предприятия «Аркаим». О проблемах этой фирмы из поселка Ванино Хабаровского края рассказали президенту РФ Владимиру Путину на его пресс-конференции. Однако ранее заявлялось, что долги по зарплате «Аркаим» выплатил.

О вскрывшейся задолженности рассказала на пресс-конференции начальник управления краевой прокуратуры по надзору за исполнением законов Вера Леонова. «Прокуратурой выявлена скрытая задолженность, о которой руководство “Аркаима” не заявляло. К административной ответственности были привлечены юридическое и должностное лица. В настоящее время появились жалобы о наличии на предприятии фактов выплаты “серой” зарплаты, проводятся проверки», – сказала она.

И. о. прокурора региона Валентина Волкова, в свою очередь, добавила, что также проверку на совместном предприятии проводит налоговая инспекция.

Жительница Советской Гавани Татьяна Киселева подтвердила в беседе с корреспондентом «Интерфакса» наличие у «Аркаима» непогашенных долгов перед работниками.

«Мой бывший супруг там работает. Так я с сентября не видела алиментов, а ведь компания не имеет права их задерживать при выплате зарплаты. Многие знакомые не получили денег, знаю, что бухгалтерия обещала в четверг, но теперь трубку не берут даже», – сообщила она.

19 декабря 2013 года на пресс-конференции Путина редактор еженедельника «Мое побережье» Татьяна Седых из Ванино рассказала о проблемах предприятия «Аркаим». Днем позже замгубернатора, министр природных ресурсов Хабаровского края Василий Шихалев сообщил, что долги перед работниками компанией погашены, компания получает порционно оборотные средства в банках и рассчитывает в январе 2014 года выйти на уровень переработки в 35 тысяч кубометров.

Как выясняется теперь, замгубернатора, говоря о погашении долгов предприятия, опирался на отчет компании краевому центру занятости населения. В нем сообщалось о перечислении последнего транша в 27,4 миллиона рублей на закрытие долгов по зарплате.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 11:32
Колонии хотят переместить ближе к местам работы заключенных.
22.07.2019, 11:02
Центризбирком Украины признал прошедшие выборы в Верховную раду состоявшимися.
Реклама