10:25
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Экс-главу Росбанка освободили из-под стражи

Опубликовано
Текст:

Бывшего председателя правления Росбанка Владимира Голубкова, обвиняемого по делу о коммерческом подкупе, освободили из-под стражи. Об этом рассказал его защитник Дмитрий Харитонов.

«Голубкова освободили в связи с истечением предельного срока содержания под стражей. Обвинительное заключение не было утверждено. Дело вернули для дополнительного расследования», – сообщил адвокат корреспонденту РИА Новости.

Полиция в середине мая прошлого года задержала Голубкова, возглавлявшего банк с 2008 года, при передаче 5 миллионов рублей, якобы части более крупного вознаграждения в 1,5 миллиона долларов, которое, по данным следствия, глава банка вымогал у экс-депутата Мосгордумы и рок-музыканта Андрея Ковалева за реструктуризацию кредита.

По делу о посредничестве Голубкову проходит бывший вице-президент Росбанка Тамара Поляницына. Уголовное дело против нее выделено в отдельное производство и будет рассмотрено в особом порядке. Обвиняемая полностью признала вину и оказала содействие следствию. Она находится под домашним арестом.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама