10:05
Москва
18 августа ‘17, Пятница

«Газпром» дал Украине еще один день на разрешение газового вопроса

Опубликовано
Текст:

Энергетическая компания «Газпром» по просьбе украинской стороны отложила на один день крайний срок урегулирования проблем по платежам за поставленный российский газ. Теперь перевод «Нафтогаза Украины» на предоплату запланирован на 10 июня.

В среду в Берлине состоялась рабочая встреча глав «Газпрома» и «Нафтогаза» Алексея Миллера и Андрея Коболева, передает РИА Новости. О ее содержании пресс-служба «Газпрома» сообщила лишь следующее: «На встрече обсуждался широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества в газовой сфере».

При этом было решено перенести срок перевода Украины на предоплату на 10 июня, поскольку 9 июня в этой стране является выходным днем, отмечается в пресс-релизе.

Ранее срок ввода режима предоплаты был перенесен с 3 июня на 9 июня. Такое решение «Газпром» принял после того, как украинская сторона выплатила 786 миллионов долларов за февральские и мартовские поставки газа.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама