12:21
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Россия не отключила газ Украине по истечении ультиматума

Опубликовано
Текст:

«Газпром» не стал прекращать поставки газа на Украину, несмотря на истечение срока погашения долга. Российская сторона грозила перевести «Нафтогаз Украины» на предоплату в случае невыплаты задолженности.

Как сообщает агентство Reuters, Украина должна была погасить долг за поставки газа не позже 10 июня – до 10 утра по московскому времени. Россия настаивала на погашении долга за ноябрь и декабрь в размере 1,45 миллиарда долларов и частичной оплате апрельских и майских поставок на 500 миллионов долларов. О поступлении денег российской стороне не сообщалось, однако поставки продолжаются.

«Пока указания сокращать поставки нет, все поставки – в прежнем объеме», – сообщил источник в «Газпроме». Официальный представитель компании отказался от комментариев.

Трехсторонние переговоры России, Украины и ЕС шли всю минувшую ночь и завершились безрезультатно. Тем не менее, объявлено, что они будут продолжены во вторник вечером или в среду.

Он добавил, что Украина выбирает пиковые объемы - 112-115 миллионов кубометров газа в сутки. Транзит топлива в Евросоюз стабилен в объеме 200 миллионов кубометров в сутки, сказал источник.

Сегодня ночью восьмичасовые газовые переговоры между Россией и Украиной о цене и долге завершились безрезультатно и продолжатся во вторник.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 11:50
Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.
22.8.2017, 11:19
Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи призвал не считать биткоин пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Реклама