12:22
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Воздушные грузоперевозки в Европу могут остановиться с июля

Опубликовано
Текст:

Минтранс России и Еврокомиссия не смогли договориться о новых правилах авиабезопасности для перевозки грузов. Это грозит полной остановкой грузопотока и почты в Европу уже с 1 июля.

Как стало известно газете «Коммерсантъ», замминистра транспорта Валерий Окулов провел совещание по введению с 1 июля регламента ЕС по авиабезопасности для грузоперевозок. Через неделю выгружать грузы в ЕС смогут лишь компании, получившие статус «перевозчика из третьих стран». Для этого нужно согласовать с Брюсселем программу мер безопасности для грузов и почты, а валидатор из ЕС должен проверить аэропорты отправки грузов на соответствие требованиям.

Однако услуги валидатора стоят более 200 тысяч евро, и Минтранс не намерен проводить дополнительные проверки аэропортов и перевозчиков. Он пытается договориться с Европой о включении России в «зеленый список».

Тем временем отсрочить проверку на полгода удалось грузовой компании «Атран» (группа «Волга-Днепр»), а «Ютэйр» вопреки мнению коллег отправила документы на валидацию. Другие участники рынка, судя по всему, ждут договоренностей с ЕС.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.
19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.

Реклама