22:26
Москва
23 августа ‘17, Среда

«Роснефть» готова судиться с «Газпромом» за доступ к «Силе Сибири»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Газпром» по закону обязан обеспечить независимым производителям доступ к транспортной системе газопровода «Сила Сибири», считает «Роснефть». Компания заявляет, что готова отстаивать свои права в суде.

«“Газпром”, как инфраструктурная монополия, обязан обеспечить независимым производителям доступ к транспортной системе. И тогда 40 миллиардов кубометров газа, производимого предприятиями “Роснефти” в Восточной Сибири, и, как минимум, столько же – другими независимыми производителями, вольются в экономику регионов, дадут свет, тепло и энергию их развитию», – отмечается в сообщении «Роснефти».

Как передает РИА Новости, компания считает, что позиция «Газпрома» «радикально расходится с задачей развития регионов Сибири и Дальнего Востока и прямо противоречит действующему законодательству».

«“Газпром” игнорирует тот факт, что является не равноправным участником рынка, а монополией, на которую, помимо монопольных преимуществ, распространяются и обязательства перед другими участниками хозяйственной деятельности, в том числе гарантированные законом», – подчеркивается в заявлении.

При этом нефтяная компания заявляет, что она намерена обеспечивать права граждан страны «в переговорном процессе в рамках корпоративных процедур, в общении с регуляторами, и, если понадобится, в судебном процессе».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама