19:30
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Прокуратура: турфирма «Лабиринт» похитила не менее 100 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Прокуратура Северо-Восточного административного округа Москвы совместно с полицией провела проверку туроператора «Лабиринт», приостановившего деятельность. Установлено, что сотрудники компании похитили более 100 млн рублей, полученных от клиентов.

Туроператор «через различных турагентов на территории Московского региона на основании агентских договоров и соглашений заключил многочисленные договоры с гражданами о реализации туристических продуктов». «При этом представители ООО “Лабиринт” заранее не намеревались исполнять свои обязательства, в связи с чем не перечислили необходимые платежи авиаперевозчику – ОАО “Оренбургские авиалинии”, а полученные от граждан денежные средства в сумме не менее 100 млн рублей похитили и использовали по своему усмотрению», – считают в прокуратуре.

В отношении должностных лиц из числа руководства ООО «Лабиринт» по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере»).

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что дела о мошенничестве возбуждены по фактам прекращения деятельности пяти туроператоров – «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева» и «Экспо-тур».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 17:43
В финском городе Турку неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Несколько человек ранены.
18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.

Реклама