16:44
Москва
23 августа ‘17, Среда

Польша зафиксировала снижение поставок газа и прекратила реверс на Украину

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь Польской нефтегазовой компании PGNiG Дорота Гаевская заявила в среду о сокращении поставок российского газа. После этого на Украине заявили, что реверсные поставки газа из Польши прекратились.

«Отмечено сокращение поставок газа в пунктах Дроздовичи (Украина), Кондратки (Белоруссия) и Высокое (Белоруссия)», – цитирует РИА Новости представителя польской компании.

Как заявила Гаевская, в понедельник объемы поставок газа в Польшу с восточного направления сократились на 20 %, во вторник снижение составило 24 %.

Глава «Укртрансгаза» Игорь Прокопив сообщил о прекращении реверсных поставок из Польши. «Сегодня Россия начала ограничивать снабжение газа на Польскую Республику, чтобы сорвать реверс с Польши, который мы получаем. В два часа Польша прекратила реверс на Украину в пределах 4 миллионов кубометров», – сказал он.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на данные центрального диспетчерского управления ТЭК сообщает, что в понедельник экспорт газа вырос по отношению к воскресенью лишь на 5 миллионов кубометров, тогда как обычно в начале недели скачок составляет около 20 миллионов кубометров.

«Газпром» неоднократно угрожал ограничить поставки газа в Европу в случае введения реверсных поставок на Украину. По мнению российской компании, такой реверс незаконен, поскольку газом в трубе до момента доставки потребителю может распоряжаться только собственник, то есть сам «Газпром». Пока российский монополист не прокомментировал информацию о сокращении поставок через Польшу.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.
23.8.2017, 16:26
31-летний нападающий сборной Англии Уэйн Руни, являющийся на данный момент лучшим бомбардиром в ее истории, завершил выступление за национальную команду.

Реклама