07:48
Москва
18 августа ‘17, Пятница

«Газпром» опровергает сокращение поставок газа в Польшу

Опубликовано
Текст:

Представитель «Газпрома» заявил журналистам, что компания не снижала объем поставок газа в Польшу. По его словам, появившиеся сообщения о сокращении поставок неверны.

«Сообщения информационных агентств о снижении объема поставок газа “Газпромом” в адрес польской компании PGNiG некорректны. В настоящее время в Польшу поставляется точно такой же объем газа, как и в предыдущие дни – 23 миллиона кубометров в сутки», – цитирует РИА Новости представителя российского монополиста.

Ранее пресс-секретарь Польской нефтегазовой компании PGNiG Дорота Гаевская заявила, что по состоянию на понедельник объем поставок российского газа в Польшу сокращался на 20 %, а на вторник – на 25 %. После этого на Украине заявили, что реверсные поставки газа из Польши прекратились.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на данные центрального диспетчерского управления ТЭК сообщало, что в понедельник экспорт газа вырос по отношению к воскресенью лишь на 5 миллионов кубометров, тогда как обычно в начале недели скачок составляет около 20 миллионов кубометров.

«Газпром» неоднократно угрожал ограничить поставки газа в Европу в случае введения реверсных поставок на Украину. По мнению российской компании, такой реверс незаконен, поскольку газом в трубе до момента доставки потребителю может распоряжаться только собственник, то есть сам «Газпром».

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама